Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

Колесниченко Евгения, активист научной и творческой деятельности, 1211 группа

В 2023 окончила бакалавриат по направлению "Радиофизика" СГУ. В том же году поступила в магистратуру на кафедру нелинейной физики по профилю подготовки " Физика открытых нелинейных систем ".

За время обучения в бакалавриате Евгения участвовала во многих студенческих мероприятиях, является победителем областного фестиваля творчества «Саратовская студенческая весна» в танцевальном направлении и в оригинальномжанре. В 2023 прошла успешно отбор на образовательный заезд АРТ-класстера Таврида.АРТ «Азия в фокусе», где активно проявила себя какучастник и получила звание резидента в качестве художника по костюмам и дизайнера.

В 2021 году научно–исследовательская работа Колесниченко Е.Е. была удостоена второго места на конкурсе практикооринтированных научно – исследовательских работ студентов, аспирантов, докторантов высших учебных заведений Саратовской области, проводимого в рамках XI Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций по теме «Подходы к разработке платформы «Умный город» - умные столбы, скамейки, онлайн-гиды и т.д.». В этом же году Евгения получила благодарность от министерства промышленности и энергетики саратовской области.

С мая 2022 года является сотрудником СФИРЭ им. В.А.Котельникова Российской академии наук и исполнителем гранта РНФ №22- 49-02017, работает в научной группе под руководством Н.М.Рыскина.

Была участницей таких конференций как: «Наноэлектроника, нанофотоника и нелинейная физика» XVI Всероссийская конференция молодых ученых (г. Саратов), Нелинейный дни в Саратове для молодых.

Ножкин Дмитрий, активист научной деятельности, 1211 группа

Дмитрий обучался на бакалавриате с 2019 года по направлению "Радиофизика" на специальности "Физика микроволн". Закончил бакалавриат с отличием и поступил в магистратуру по направлению "Прикладные математика и физика".

По окончании середины второго курса вступил в научную группу Рыскина Никиты Михайловича и Стародубова Андрея Викторовича и начал свою научную деятельность в Научно-исследовательском институте механики и физики СГУ, лабораториях «Материалов специального назначения» и «Диагностики наноматериалов и структур» Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СГУ, а также в лаборатории микро- и наноэлектроники Саратовского филиала Института радиотехники и электроники им В.А. Котельникова РАН. С 4 курса бакалавриата Дмитрий является сотрудником СФ ИРЭ им В.А. Котельникова РАН.

Также активно участвует в конференциях международного и российского уровня:

- "34th International Vacuum Nanoelectronics Conference (IVNC)" (2021);

- "Наноэлектроника, нанофотоника и нелинейная физика" (2021,2022, 2023);

- "Saratov Fall Meeting 2021" (2021, 2022, 2023)

- "24th International Vacuum Electronics Conference (IVEC)" (2023)

Помимо выступлений на конференциях, Дмитрий участвуют в конкурсах. В 2021 году вместе с Колесничеко Евгенией заняли 2 место в конкурсе практико-ориентированных работ и получили благодарности от министерства промышленности и энергетики Саратовской области. В 2023 на 19-ом Молодежном конкурсе имени Ивана Анисимкина занял 5 место и также стал финалистом конкурса лучших студенческих докладов международной конференции по вакуумной электронике.

В 2023 году Дмитрий стал победителем национальной премии «Студент года» образовательных организаций высшего образования в номинации «Интеллект года» и стал лауреатом 3 степени конкурса «Студент года» СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

В середине второго курса вступил в студенческий совет Института Физики и с апреля 2021 года по сентябрь 2023 года являлся главным старостой - руководителем направления «Наставники» в институте. Дмитрий посетил всероссийский форум IВолга (август 2021 и июль 2022) и активно участвовал в мероприятиях от Совета студентов и аспирантов СГУ. Активно проявляет себя в студенческом самоуправлении, за что получил благодарность от СГУ за вклад в развитие студенческого самоуправления. Также Дмитрий является координатором проекта по развитию групповых чатов ВК в СГУ. Дмитрий не забывает и творческой деятельности, он является активистом культурно-массового сектора института.

Чурикова Вероника, активист общественной и творческой деятельности, 2011 группа

В 2022 году поступила на бакалавриат в Институт физики на направление «прикладные математика и физика» на кафедру «нелинейная физика».

На первом курсе стала активистом студенческого совета института физики, развивается по направлению «Медиа».

Являлась фотографом таких мероприятий как: 

  • ПРО100 Форум

  • PROискусство

  • Давай танцуй!

  • Студенческая весна и многих мероприятий внутри института.

На втором курсе принимала участие в смотр-конкурсе «Студенческой весна», номинация «программа» в качестве танцора, и продолжала фотографировать мероприятия.