Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх
10.06.2024 / 13:26
Текст:  По материалам Бизнес-инкубатора СГУ
Фото:  Архив Бизнес-инкубатора СГУ

Команда Бизнес-инкубатора СГУ вышла в финал Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» с проектом «Хлебное наследие». Над идеей работали студенты 4 курса экономического факультета СГУ Никита Майсин, Анита Бабаханова и студентка 4 курса Вавиловского университета Анастасия Махонина. Это первый опыт подобной коллаборации обучающихся двух вузов в рамках конкурса «Стартап как диплом».

Уникальность проекта заключается в возрождении старорусских традиций хлебопечения, где вместо дрожжей используется хмелевая закваска. К ингредиенту, который разработала Анастасия Махонина, уже имеется патент.  Разработка направлена на решение социокультурных, экономических, социальных и культурологических проблем, её можно отнести к разряду инвестиционных проектов для открытия бизнеса.

Кураторами на всех этапах стали научные руководители победителей: доцент кафедры финансов и кредита СГУ Е.В. Чистопольская, доцент Вавиловского университета В.А. Буховец. Ментором проекта выступила руководитель Бизнес-инкубатора СГУ Е.В. Коротковская.

Всероссийский конкурс выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» даёт возможность студентам заявить о своей выпускной квалификационной работе в формате стартапа, получить обратную связь от экспертов и менторское сопровождение. Финал состязания состоится в июне в Москве, где за победу поборются авторы 15 лучших проектов.