Skip to main content Skip to search

В Саратове завершился областной этап «Студенческой весны»

29 апреля, 2021 - 17:30

В Саратове завершился областной этап «Студенческой весны»

Авторы:
Текст: 
Полина Громова
Фото: 
Виктория Викторова

В понедельник, 26 апреля, на сцене Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова состоялся гала-концерт областного этапа «Студенческой весны». Участие в нём приняли студенты Саратовского университета.

Финальное шоу было богато на музыкальные, танцевальные и театральные номера. Казалось, что за время репетиций было идеально проработано всё: каждое слово, каждая нота, каждое движение. И слышно, и видно, что за этим представлением стоит упорный каждодневный труд, преодоление себя. Студенты саратовских вузов в очередной раз показали, на что способны творческие люди, стоит им только дать возможность проявить себя.

СГУ в рамках заключительного фестивального концерта представили: вокальный дуэт с зажигательной песней Proud Mary, солист Александр Вайцуль с патриотической композицией «Возвращайся домой» и ансамбль современной хореографии «ArT-mix».

По итогам оценки жюри в номинации «Лучшая концертная программа» Саратовский университет занял III место. II место разделили ПИУ имени П.А. Столыпина и СГТУ. Первым стал аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Гран-при получила Саратовская государственная юридическая академия.

В общем зачёте III место занял СГТУ, II место разделили СГУ и СГАУ. I место получили студенты СГЮА, а Гран-при – студенты РАНХиГС.

Победителей поздравляли губернатор Саратовской области В.В. Радаев, исполняющая обязанности председателя Саратовской областной Думы О.В. Болякина и директор ПИУ имени П.А. Столыпина В.Л. Чепляев.

«Студенческая весна как всегда завершается праздником. У фестиваля – уникальная энергетика. Она исходит от конкурсантов, болельщиков, преподавателей, которые, уверен, в эти дни себя чувствуют такими же юными, как их студенты. Когда азарт молодости воплощается в творчестве, когда учёба сочетается с потребностью раскрыть свой талант, – это заряжает и наполняет всех нас новыми силами», – отметил глава региона В.В. Радаев.