Skip to main content Skip to search

Ансамбль современной хореографии «ArT-mix» получил Гран-при в Керчи

13 сентября, 2021 - 16:02

Ансамбль современной хореографии «ArT-mix» получил Гран-при в Керчи

Авторы:
Текст: 
По материалам Студенческого клуба СГУ
Фото: 
Архив ансамбля «ArT-mix»
Ансамбль современной хореографии под руководством А.А. Тимофеева «ArT-mix» вернулся в Саратов с новым комплектом наград, полученных по итогам «Бархатного танцевального сезона» в Керчи. Творческие сорвенования проходили на базе пансионата «Dancing village» на черноморском побережье с 1 по 7 сентября.
 
Как отмечают участники, «Бархатный танцевальный сезон» отличается от обычных танцевальных конкурсов – это не только три соревновательных дня, ночные репетиции, сотни часов мастер-классов от знаменитых педагогов России. Это ещё и танцевальный волейбол, танцевальный КВН «Юмор.Танец.Импровизация» («ЮТИ»), море, солнце и масса положительных эмоций.
 
Своими впечатлениями поделился танцор коллектива, дважды участник конкурса Кирилл Прокофьев: «Мастер-классы в этом году были мощнее. Я в основном ходил на народные, по своему профилю. Ещё наконец-то попал на джаз, было очень здорово, хоть и не особо получалось. Много было классики, но не обычной у станка, а в партере. У Родоченко были перфомансы – очень классно. На «ЮТИ» мы заняли 2-е место, на мой взгляд, незаслуженно. Мы очень старались: шутки понравились всем. Но, главное, мы получили огромное удовольствие от участия».
 
Танцоры СГУ по результатам трёх конкурсов завоевали 4 награды высшей пробы и 2 вторых места за коллективные номера, 5 солисток ансамбля получили первые места, а Гран-при конкурса «Dance Solo» досталось выпускнице Института искусств Кристине Воропаевой. 
 
Кроме того, «ArT-mix» был отмечен тремя дополнительными наградами «В знак высокой оценки танцевального и артистического мастерства» от Д. Татарникова, А. Носихина и А. Макаровой.