Skip to main content Skip to search

Студенты СГУ встретились с главой муниципального образования «Город Саратов»

13 сентября, 2021 - 17:01

Студенты СГУ встретились с главой муниципального образования «Город Саратов»

Авторы:
Текст: 
Александра Головачёва
Фото: 
Александра Головачева

В пятницу, 10 сентября, в актовом зале главного корпуса Саратовского университета состоялась встреча студентов с главой муниципального образования «Город Саратов» М.А. Исаевым. Повесткой дня стало обсуждение предстоящих изменений, в первую очередь связанных с обликом города и его современной инфраструктурой.

Михаил Александрович напомнил присутствующим ключевые фрагменты истории Саратова и области, отметив целый ряд достижений, которыми прославились её жители в разные эпохи. Коснувшись вопроса современного развития региона, глава города подчеркнул, что одна из главных задач руководства – сделать так, чтобы сегодняшний Саратов тоже мог гордиться бесчисленными победами во всех тех направлениях, которые во все времена оставались для него приоритетными.

«Мы помним те эпизоды истории, когда Саратов был одним из самых густонаселённых городов с мощнейшим промышленным потенциалом. Вдохновляясь этим примером, мы должны двигаться вперёд и продолжать добрые традиции, заложенные нашими предшественниками», – подчеркнул М.А. Исаев.

Основная часть встречи прошла в формате вопрос – ответ. Студенты разных факультетов интересовались планами руководства города и выдвигали свои предложения по благоустройству саратовских территорий. Так, например, магистрантка социологического факультета Юлия Ильяшенко пригласила Михаила Александровича выступить в качестве спикера в рамках Всероссийского студенческого форума «ПРО100» – одной из самых ярких молодёжных площадок, направленных на развитие городской среды и активизма. Он с удовольствием принял приглашение и пообещал внести предстоящий форум в свой рабочий график.

Помимо этого, студенты спрашивали М.А. Исаева о возможности создания дома молодёжи, объединяющего на одной территории всех активистов студенческих объединений региона, об открытии в Саратове исследовательского центра, занимающегося проблемами медицины, и многом другом. На все выдвинутые вопросы и предложения Михаил Александрович обещал обратить особенно пристальное внимание и помочь студентам реализовать все озвученные задумки.