Skip to main content Skip to search

Студенты ИФиЖ встретились с режиссёром Ириной Васильевой

15 сентября, 2021 - 10:00

Студенты ИФиЖ встретились с режиссёром Ириной Васильевой

Авторы:
Текст: 
По материалам ИФиЖ СГУ
Фото: 
Архив ИФиЖ СГУ

В понедельник, 13 сентября, в ИФиЖ прошла встреча первокурсников  направления «Журналистика» с режиссёром И.Б. Васильевой. Мастер-класс был проведён в рамках Восемнадцатого Международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

С приветственным словом к студентам обратилась директор кинофестиваля Т.В. Зорина. Она предстаивла зрителям режиссёра, отметив сложность темы мастер-класса «Автор в документальном кино» и обратив особое внимание на фильм «О Кире украдкой».  

В ходе встречи И.Б. Васильева акцентировала внимание на статье Вячеслава Иванова «Разум как оправдание истории». После чего отметила, что документалистика может быть самой чувствительной мембраной, через которую в мир приходит внеземной разум. Ирина Борисовна подчеркнула, что настоящего творчества без мистической составляющей не существует. Во время мастер-класса участники также узнали о роли сценария в документальном кино и об отличии автора от режиссёра.

Кроме того, студенты имели возможность пообщаться не только с Ириной Борисовной, но и с членами жюри  и участниками «Саратовских страданий» этого года.

В завершение И.Б. Васильева представила документальный фильм «25 лет одиночества», который рассказывает о жизни в Абхазии.

Ирина Борисовна Васильева – режиссёр, сценарист, продюсер, член Международной академии телевидения и радио IATR, академик Российской академии киноискусства «Ника», арт-директор и генеральный продюсер студии «Фишка-фильм», председатель жюри основного конкурса «Саратовские страдания» в 2021 году.