Skip to main content Skip to search

«Поволжский экологический журнал» вошёл в базу данных «Scopus»

25 ноября, 2021 - 14:44

«Поволжский экологический журнал» вошёл в базу данных «Scopus»

Авторы:
Текст: 
По материалам Управления по издательской деятельности СГУ
Фото: 
Архив Управления по издательской деятельности СГУ

В четверг, 25 октября, «Поволжский экологический журнал» (ISSN 1684-7318 (Print), ISSN 2541-8963 (Online) по решению экспертизы был принят в международную библиографическую базу данных «Scopus». Издание было основано в 2002 году двумя учредителями – Саратовским университетом имени Н.Г. Чернышевского и Институтом проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН.

Главной его целью является представление основных научных школ российских регионов, а также консолидация усилий учёных разных областей и стран для решения актуальных экологических научных проблем. Журнал публикует результаты научных исследований в различных областях теоретической и прикладной экологии, включая экологию экосистем, сообществ, популяций, природоохранную экологию и эволюционную экологию, а также обзорные статьи по приоритетным направлениям экологии. В состав редколлегии журнала входят специалисты, представляющие ведущие научные центры России, а также учёные из Болгарии, Германии, Израиля, ЮАР.

«Поволжский экологический журнал» входит в перечень периодических научных изданий, в которых рекомендуется публикация основных результатов диссертаций на соискание учёной степени доктора наук. Журнал также входит в специализированные международные базы «GeoRef» и «Zoological Record», «Russian Science Citation Index» на платформе «Web of Science».

В настоящее время в международной базе данных «Scopus» индексируется свыше 18 тысяч научных журналов. Наряду с базой «Web of Science», она является ключевым источником сведений о цитируемости научных публикаций. Индексация статей журнала в базе «Scopus» – очень важное достижение университета, которое напрямую влияет на его академическую репутацию.

К настоящему моменту в БД «Scopus» уже вошли следующие журналы СГУ: «Известия высших учебных заведений. Прикладная нелинейная динамика», «Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Математика. Механика. Информатика» и «Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Физика», «Жанры речи».