Skip to main content Skip to search

Поисковый отряд «Рубеж» принял участие в экспедиции «Вахта Памяти»

13 мая, 2022 - 10:00

Поисковый отряд «Рубеж» принял участие в экспедиции «Вахта Памяти»

Авторы:
Текст: 
Дарья Тюрина
Фото: 
Пётр Барановский

С 28 апреля по 8 мая на территории Городищенского района Волгоградской области прошла «Вахта Памяти – 2022» – экспедиция по поиску неизвестных захоронений и непогребённых останков погибших солдат в годы Великой Отечественной войны.

В экспедиции приняли участие поисковый отряд «Рубеж», входящий в Штаб студотрядов СГУ, поисковый отряд «Память» из Энгельса, самарские отряды «Каскад» и «Феникс», а также волгоградский «Гвардеец». 

Общими усилиями участникам экспедиции удалось извлечь останки 15 солдат рабоче-крестьянской Красной армии СССР. Только один из них имел при себе смертный медальон, который был неплотно закрыт, поэтому записка не сохранилась. Помимо этого, был найден подписной котелок с инициалами «А.М.С.».

Захоронение останков запланировано на 23 августа на Россошинском военно-мемориальном кладбище советских воинов, погибших под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны. Поисковые работы на территории Городищенского района будут продолжаться. 

Организатором экспедиции выступил поисковый отряд «Гвардеец» при Волгоградском отделении Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».