Skip to main content Skip to search

В университете начала работу «Лаборатория культорга»

19 сентября, 2022 - 15:47

В университете начала работу «Лаборатория культорга»

Авторы:
Текст: 
Ольга Шишкина
Анна Кузьмина
Фото: 
Полина Тумакова

В Саратовском университете начала работу «Лаборатория культорга». В первый день мероприятия, 17 сентября, студентам рассказали про работу с документацией и разработку плана мероприятий на первое полугодие 2022/2023 года.

Культорганизатор Студклуба О.В. Немцова познакомила участников практикума с правилами оформления списков коллективов, планами мероприятий, работой с анкетами в Excel и правилами заполнения отчётов.

Студенты разделились на команды и придумали по три мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала в образовательной и развлекательной сфере: мастер-классы, квесты, экскурсии, командные игры, квизы и многое другое.

Артист театра и кино, выпускник театра-студии «Парибаште», выпускник Института физической культуры и спорта и САТИ Саратовской консерватории Алексей Дьяконов пообщался со студентами на организационные темы и обсудил с ними вопросы творчества. После этого второкурсники поучаствовали в интерактивах на прокачивание softskills. Главная задача упражнений – понять, что творчество нацелено на обмен энергией между людьми.

Во второй день, 18 сентября, художественный руководитель Студенческого клуба М.В. Виноградов рассказал студентам о проектной системе Студенческого клуба и объяснил, что собой представляет каждый проект. Михаил Валерьевич напомнил присутствующим, насколько важна обратная связь с аудиторией и участниками после репетиций и выступлений.

Много внимания было уделено способам продвижения проектов: через социальные сети, яркую афишу, необычное описание, интригующий анонс, обратный отсчёт или видеодневник. После 20-минутного «мозгового штурма» все команды рассказали, какие фишки они планируют использовать.

После перерыва студенты вновь приняли участие в интерактивах, которые помогли участникам получить множество полезных навыков и ощутить себя сплочённым творческим коллективом.