Skip to main content Skip to search

Студотряды СГУ приняли участие в областном фестивале спорта

22 сентября, 2022 - 12:37

Студотряды СГУ приняли участие в областном фестивале спорта

Авторы:
Текст: 
Аэлита Пономарёва
Фото: 
Даниил Пронин

Спортивная площадка университетского городка приняла участников II Фестиваля спорта студенческих отрядов Саратовской области. На ней прошли заключительные соревнования.

В течение трёх дней фестиваля бойцы студенческих отрядов СГУ, СГТУ и СГМУ состязались в волейболе, ГТО, армреслинге, мини-футболе и перетягивании каната. 21 сентября участников фестиваля наградили грамотами и медалями за прошедшие накануне соревнования по ГТО, армрестлингу и волейболу, в котором сборная команда СГУ заняла второе место.

Студент 5 курса педагогического образования Балашовского института Владислав Загрутдинов (СПО «Lions») занял первое место в соревнованиях по ГТО среди юношей, а также третье место в весовой категории до 75 килограммов в армреслинге.

Проявил себя, заняв второе место в армреслинге, и студент 3 курса экономического факультета, командир Штаба студенческих отрядов СГУ Сергей Кулик.

Среди девушек в соревнованиях по ГТО завоевала «золото» студентка 2 курса ИФКиС Александра Дубаносова (СПО «FOXES»), а «серебро» – студентка 2 курса юридического факультета Наталья Агапитова (СООП «ПравНадзор»). В армреслинге в весе до 60 килограммов одержала победу студентка 1 курса юридического факультета Екатерина Андреева (СООП «ПравНадзор»).

В этот же день прошли соревнования по перетягиванию каната и мини-футболу, в которых команда СГУ одержала победу.

«Благодаря таким мероприятиям студенческие отряды из разных штабов, а тем более из одного штаба, становятся ближе друг к другу. И это даже несмотря на то, что мы все хотели победить. Лично я получил от этого фестиваля массу эмоций, узнал о своих возможностях, встретился со старыми знакомыми, а также приобрёл новых», – поделился своими впечатлениями Владислав Загрутдинов.

В прошлом году фестиваль спорта студенческих отрядов проходил в формате онлайн из-за ковидных ограничений.