Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

Для студенческого педагогического отряда Балашовского института «ПедПрорыв» лето – самое насыщенное на события время. Работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях, будущие педагоги получают новые профессиональные знания и развивают навыки педагогического мастерства. Случайных людей среди вожатых нет. Чтобы работать в детских лагерях, студенты были готовы досрочно сдавать экзаменационную сессию и на время отложить свой отдых.
В настоящее время бойцы отряда «ПедПрорыв» работают в оздоровительных учреждениях Саратовской области и Краснодарского края.
Своими впечатлениями поделились А. Ревина (психолого-педагогический факультет и С. Игнатова (филологический факультет).
«Работа в «Жемчужине России» (г. Анапа) – это бесценный педагогический опыт, - говорит Алена. – Каждую минуту мы выполняем трудную, но увлекательную работу с детьми разных возрастов. Попробовав себя в этом непростом деле, я убедилась, что, приняв на себя звание вожатого, ты становишься не только другом и наставником, но и тьютором, и режиссером-постановщиком, и хореографом, и экскурсоводом. Главное, я поняла, что это – мое призвание. Я люблю работать с детьми!».
Светлана Игнатова, в свою очередь, подчеркнула, что работа вожатого – сложный и многогранный труд, который требует от тебя стрессоустойчивости и полной самоотдачи. «В «Жемчужине России» мы участвуем в реализации программ, разработанных администрацией лагеря, проводим развлекательные и просветительские мероприятия. Дети помогают нам в полной мере применить полученные теоретические знания на практике», - говорила Светлана.
Студенты уверены, что работать с подрастающим поколением могут только те, кто по-настоящему любит детей, кто сам увлечен своей работой и умеет вести за собой. У бойцов отряда «ПедПрорыв» впереди новые знакомства, яркие впечатления и бесценный профессиональный опыт.