Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В рамках реализации программы «Регион для молодых» национального проекта «Образование» на территории г. Балашова с 18 по 19 июня прошли образовательный интенсив «Школа добровольца» и выездной семинар «Проектный офис», реализуемые при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Активисты добровольческого отряда #ПроДобро приняли участие в направлении «Патриотическое волонтерство» образовательного интенсива «Школа добровольца», прошедшего на базе Центра дополнительного образования «Созвездие». Мероприятие, организованное Центром молодежных инициатив г. Балашова совместно с Добро.Центр г. Балашова, собрало около 100 активных и инициативных молодых людей в возрасте от 14 лет. Спикерами выступили руководители общественных организаций города, специалисты Центра «Созвездие», а также приглашенные региональные эксперты.

С приветственным словом на открытии «Школы добровольца» выступили: Алёна Коростина - руководитель Добро.Центра г. Балашова; Сергей Авдонин - директор МБУ МО г. Балашов «Центр молодежных инициатив»; Андрей Одинцов - руководитель регионального штаба #МыВместе, директор ассоциации «ЦКИТ «Апрель».

Кроме того, руководителем поискового отряда «Рубеж» А.О. Булгаковым для присутствующих была проведена экскурсия по «Музею боевой славы».

В то же время на базе отдыха «Простоквашино» прошел выездной семинар по социальному проектированию «Проектный офис», на котором Балашовский институт представили студенты психолого-педагогического факультета.

Организаторами мероприятия выступили МБУ МО г. Балашов «Центр молодежных инициатив», а спикерами и экспертами на мероприятии стали представители Фонда «Единение», члены молодежного правительства Саратовской области, а также СОО «Ассоциация молодых предпринимателей России», которые в течение двух дней прорабатывали с участниками семинара их социальные проекты, помогали в заполнении заявок на грантовые конкурсы и их дальнейшем сопровождении.

В рамках семинара проходили занятия и интерактивные игры по «командообразованию», «молодежному предпринимательству» и развитию креативного мышления.

«Занятия были полезными. Эксперты поделились с нами опытом, дали необходимые для формирования проекта советы и наставления. Это открывает новые горизонты возможностей», - говорили студенты.