Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

Команды-финалисты всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» Минобрнауки России начали подготовку в Москве к заключительному этапу состязания. Саратов в финале представляет команда Бизнес-инкубатора СГУ в составе студентов экономического факультета Никиты Майсина, Аниты Бабахановой и обучающейся Вавиловского университета Анастасии Махониной.

Студенты разработали проект «Хлебное наследие» (руководители проекта: доцент кафедры финансов и кредита экономического факультета СГУ Е.В. Чистопольская, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ В.А. Буховец), в рамках которого разработан бизнес-план производства хлебобулочных изделий. Идея нацелена на производство полезных продуктов питания, в частности хлебобулочных изделий с использованием старорусских рецептов и методов приготовления хлеба.

Основой проекта является инновационная запатентованная технология производства хмелевой закваски для приготовления хлебобулочных изделий – она позволяет готовому хлебу приобретать уникальные свойства. Например, изделие становится устойчивым к картофельной болезни, имеет более длительный срок хранения. Такой хлеб также имеет в своём составе меньше посторонних (не участвующих в брожении) микроорганизмов – так обеспечивается хороший вкус и приятный аромат изделия.

Перед началом финала для конкурсантов прошёл тренинг «Управление эмоциями» с бизнес-тренером, консультантом по развитию человеческого капитала и основателем школы «Мета-лидерство» Натальей Грачёвой. Участники также посетили тренинг «Самопрезентация» медиатренера, академика Евразийской академии телевидения Василия Корельского.

27 июня пройдёт торжественное открытие финала, а 28 июня – питчинг стартапов, голосование жюри и награждение победителей. Напомним, что Всероссийский конкурс выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» даёт возможность студентам заявить о своей выпускной квалификационной работе в формате стартапа, получить обратную связь от экспертов и менторское сопровождение.