Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

 На факультете  психолого-педагогического и специального образования 1 ноября прошел конкурс  «Дружба народов» (презентация блюд национальной кухни народов России), который был приурочен к Дню народного единства. Студенты первого курса всех направлений и профилей  проявили истинное мастерство в кулинарии, подготовив потрясающие традиционные блюда разных народностей России. Столы были оформлены с учетом местного колорита, а некоторые участники даже примерили  и продемонстрировали великолепные национальные костюмы, что добавило особую атмосферу праздника.

 За 30 минут восхитительные национальные угощения исчезли со всех столов, ведь каждая порция была наполнена любовью и кулинарным искусством. Все присутствующие остались под впечатлением от гастрономического пиршества, которое стало настоящим «народным банкетом». Каждая группа приложила максимум усилий, чтобы не только удивить членов жюри, но и подарить всем гостям праздник вкуса и вдохновения.  Каждая группа стала ярким примером креативности и командного духа, продемонстрировав не только кулинарные навыки, но и глубокое уважение к культурным традициям. Участниками  конкурса была создана атмосфера дружбы и единства, объединяя людей разных национальностей.

В  конкурсе принимали участие следующие группы:

💥101 группа ~ представляли Татарскую народность.

💥111 группа ~ представляли Башкирскую народность.

💥121 группа ~ представляли Узбекскую народность.

💥131 группа ~ представляли Белорусскую народность.

💥141 группа ~ представляли Осетинскую народность.

💥151 группа ~ представляли Русскую народность.

💥161 группа ~ представляли Армянскую народность.

💥171  группа ~ представляли Грузинскую народность. 

Зубенко Диана
Студентка 211 группы

 Я была в восторге от удивительного разнообразия блюд! Каждое блюдо представляло собой уникальное произведение искусства, характерное для своего народа. Особенно мне полюбились армянская, русская и татарская кухни. Удивительный гранатовый сок, нежные блины, сладкий чак-чак, изысканная похлава и воздушная пастила – все это было настолько вкусно, что я не удержалась и попробовала по маленькому кусочку от каждого блюда! Каждая группа продемонстрировала богатство культурных традиций и разнообразие вкусовых предпочтений, которые словно ожили на  восьми столах.

Жюри единодушно приняли решение о призовых местах:

Первое место - 121 группа. 

Второе место - 151 группа. 

Третье место - 101 группа.