Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

С 20 по 24 октября в Педагогическом институте СГУ в третий раз проходил Всероссийский фестиваль «ОСЕННИЙ BOOK FEAST».

Фестиваль был организован кафедрой английского языка и методики его преподавания факультета ГДРиИЯ (председатель – Мухина Юлия Николаевна) и при содействии библиотеки. Для участников фестиваля были проведены конкурсы, викторины, квесты, творческие мастерские. Студенты декламировали стихи на английском языке, рассказывали о любимой книге, писателе или поэте, сопровождая свои выступления презентациями, викторинами и видеорядом. В рамках фестиваля профессор кафедры русской филологии на базе МОУ «ГЭЛ» А. Л. Фокеев, руководитель студии «НАШ ПУТЬ», представил свой полнометражный фильм «Игра в Бога».

Один из дней фестиваля был подготовлен и проведён сотрудниками отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ. В читальном зале гуманитарных наук (ул. Заулошнова, д. 3) была развёрнута книжная выставка «Читаем русских и зарубежных классиков», представляющая широкий круг произведений на русском и иностранном языках. Библиотекарь абонемента Л. Е. Песчаная провела по выставке обзор для студентов, изучающих английский язык, представив наиболее интересные и редкие издания.

Главный библиотекарь читального зала О. В. Храмова подготовила и продемонстрировала презентацию «Мир английской поэзии», в которую включила материалы о жизни и творчестве английских поэтов (Э. Лир, Дж. Р. Киплинг, А. Милн и др.) и несколько отрывков из видеосюжетов и телепрограмм.

С большим интересом студенты, сотрудники и преподаватели посмотрели уже полюбившийся буктрейлер «Жемчужины британской поэзии», созданный главным библиотекарем сектора информационно-библиографического обслуживания Т. С. Назаровой на основе поэтических произведений У. Шекспира, Дж. Г. Байрона, В. Блейка и др.

По окончании встречи присутствующие подробнее знакомились с материалами книжной выставки.

Надеемся, что проведённое мероприятие не только вызовет у будущих учителей живой интерес к английской поэзии, но и будет положено в их методическую копилку.