Команда Бизнес-инкубатора СГУ вышла в финал Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом» с проектом «Хлебное наследие». Над идеей работали студенты 4 курса экономического факультета СГУ Никита Майсин, Анита Бабаханова и студентка 4 курса Вавиловского университета Анастасия Махонина. Это первый опыт подобной коллаборации обучающихся двух вузов в рамках конкурса «Стартап как диплом».
Уникальность проекта заключается в возрождении старорусских традиций хлебопечения, где вместо дрожжей используется хмелевая закваска. К ингредиенту, который разработала Анастасия Махонина, уже имеется патент. Разработка направлена на решение социокультурных, экономических, социальных и культурологических проблем, её можно отнести к разряду инвестиционных проектов для открытия бизнеса.
Кураторами на всех этапах стали научные руководители победителей: доцент кафедры финансов и кредита СГУ Е.В. Чистопольская, доцент Вавиловского университета В.А. Буховец. Ментором проекта выступила руководитель Бизнес-инкубатора СГУ Е.В. Коротковская.