В рамках учебной практики студенты встретились с экспертом ресторанной индустрии А.А. Табояковым на базе ресторана «Irish Papa`s Pub». Александр Андреевич рассказал потенциальным сотрудникам о требованиях к официантам и другому персоналу ресторана. Требования предъявляются к внешнему виду, сервисным компетенциям, личностным качествам работника.
Встреча была максимально полезной. Слушать человека, который прошёл все ступени ресторанного бизнеса, захватывающе и интересно. Особенно понравилось, когда Александр Андреевич рассказывал забавные истории и упоминал обо всех подводных камнях этой увлекательной и сложной профессии.
Встреча оказалась для нас полезной. Мы узнали об этапах подбора персонала, аттестации, особенностях профессии. Мы получили ответы на все интересующие вопросы.
Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении в рамках предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по обучению по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе студенческих отрядов».