Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

   В преддверии Международного Дня памятников и исторических мест (День всемирного наследия), который отмечается ежегодно 18 апреля и в рамках мероприятий, посвященных Году защитника Отечества, первокурсники геологического колледжа СГУ вместе со своими классными руководителями О.А. Фадеевой (2131), С.В. Калачевой (2132), Г.К. Уразовой (2151), А.А. Носовым (2142), О.А. Богомоловой (1111), Н.В. Поповой (1112), С.В. Селюниной (1181), Е.Г. Перевозчиковой (2161) и Д.Е. Ширшовым (2162)  посетили экскурсии по университетскому кампусу и Музею истории Саратовского государственного университета.

  Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с информацией по истории учебного заведения, частью которого является геологический колледж. Особое впечатление, со слов студентов, на них произвел Мемориал «Сотрудникам и преподавателям университета, павшим в боях за Родину», экспозиция, посвящённая жизни и деятельности первого ректора - Василия Ивановича Разумовского (личные вещи учёного, фотографии из семейного архива, письма, телеграммы, научные публикации), экспозиция, посвящённая 50-летию СГУ - Почётная грамота Президиума Верховного Совета СССР, Орден Трудового Красного Знамени с орденской книжкой и Красное знамя, вручённое СГУ на вечное хранение от имени Правительства СССР и Президиума Верховного Совета СССР.  А также комплект витрин со спортивными наградами, завоёванными студентами СГУ на мировых чемпионатах и чемпионатах России, Европы (кубки, медали, почётные свидетельства и другие).  

   Музейная педагогика оказывает неоценимую помощь в процессе воспитания молодежи, потому что помогает стать личностью с активной жизненной позиции, воспитывает любовь к родному краю и его людям.