Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В первый день летней педагогической школы после серии лекций молодые учителя распределились на группы для выполнения практического задания.

В течение 3 дней участникам предстоит создать промопродукт, который будет иллюстрировать применение технологического мышления в школе. Педагоги в командах будут с нуля создавать идею и форму своего проекта.

Руководитель приоритетных проектов и программ, куратор летней школы Е.Г. Елина и начальник Управления социальной работы, завуч педшколы М.И. Кабанова предоставили участникам свободу в выборе формата своего продукта – от презентации и видеоролика до спектакля.

М.И. Кабанова:

«Форма вашего промопроекта не важна – содержание у вас будет получаться одинаковое. Представьте, что вы должны рассказать, что такое технологическое мышление людям, незнакомым с этим понятием. Принципиально, что технологическое мышление – это не то, как "я создаю продукт", а то, как я умею объединиться с другими людьми ради общей цели. В течение трёх дней вы сможете консультироваться с экспертами нашей школы и своими коллегами». 

М.И. Кабанова также обозначила, что каждый из участников команды сможет внедрять собственные идеи – тем самым команды предоставят уникальный проект.

В процессе создания промопродукта молодые педагоги смогут познакомиться, обменяться опытом и, используя сильные качества друг друга, представить экспертам готовый продукт своего творчества.

Летняя школа «Молодой учитель и проблемы развития технологического мышления» открылась 5 августа. Она продлится до 8 августа и завершится защитой групповых проектов.

Образовательный интенсив проходит при поддержке программы «Приоритет–2030» уже в шестой раз, впервые – в сотрудничестве с городским комитетом по образованию.

О событиях летней педагогической школы мы рассказываем на новостной ленте, а также в официальных аккаунтах СГУ в социальных сетях.

Найти себя на фотографиях можно в альбоме СГУ во «ВКонтакте».