Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В День российской науки, 8 февраля, в Национальном центре «Россия» прошла встреча обучающихся и сотрудников российских вузов, активистов студенческих научных обществ и сообщества молодых учёных. Организаторами мероприятия стали Министерство науки и высшего образования РФ, Российское общество «Знание», а также «Фонд развития Физтех-школ», «Технопарк Физтех-лицея имени П.Л. Капицы».

Встреча объединила более 400 участников со всей страны. Среди них –руководитель студенческого научного общества СГУ, студентка юридического факультета  Е.О. Коноплева.

На торжественном открытии их приветствовала заместитель министра науки и высшего образования РФ О.В. Петрова:

О.В. Петрова,
заместитель министра науки и высшего образования РФ

Наука – это постоянный поиск ответов на актуальные вопросы, стремление разгадать загадки природы, сделать мир вокруг понятнее и лучше. Это также и страсть к открытиям, упорный труд, вера в силу человеческого интеллекта. В этот день мы чествуем учёных, исследователей и студентов, которые стремятся к знаниям, вносят свой вклад в развитие самых разных сфер жизни: от технологий до гуманитарных наук.

В рамках познавательных лекций участники смогли узнать об основных тенденциях в области науки и её развития, интеграции инклюзивного образования, а также задать интересующие вопросы спикерам. На площадке «Взгляд молодых учёных» исследователи представили свои проекты и идеи, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в различные сферы жизни. 

Е.О. Коноплева,
руководитель студенческого научного общества СГУ

Я была рада видеть такое количество людей, увлечённых наукой и стремящихся к новым знаниям. Открытие мероприятия проходило в торжественной атмосфере, и я чувствовала гордость за достижения нашей страны в области науки и образования.

Дискуссионные площадки охватывали широкий спектр тем и позволили углубить мои знания в различных областях. Особенно запомнился интерактивный квиз от Российского общества “Знание”, который способствовал продуктивному обмену мнениями и идеями среди участников.