До 17 марта принимаются заявки на 4-й поток программы подготовки кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики «Муравьев-Амурский 2030».
Принять участие могут граждане России, от 21 до 35 лет включительно, окончившие магистратуру или специалитет и проработавшие по специальности не менее 2 лет.
В соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина программа охватит Арктическую зону России, что вместе с Дальним Востоком создаст новые возможности для трудоустройства и участия в решении важных задач.
Уникальность проекта заключается в сочетании академических знаний и отраслевой экспертизы с разработкой реальных проектов развития регионов. Программа рассчитана на год, включает образовательные модули в регионах Дальнего Востока, Арктической зоны Российской Федерации, Москве и Китайской Народной Республике.
Участники проходят стажировки в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, изучают историю и культуру, востоковедение. Наставниками программы являются руководители Минвостокразвития России, главы регионов и ректоры вузов. Они передают свой опыт, помогают реализовывать проекты и способствуют трудоустройству.
По итогам обучения выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления СКОЛКОВО и вузов-партнёров, а также войдут в резерв госслужащих.
Обучение по программе «Муравьев-Амурский 2030» бесплатное при условии последующего трудоустройства на государственную службу и в институты развития.
Выпускники программы занимают ключевые позиции в субъектах Дальневосточного федерального округа – должности министров, заместителей министров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений и руководителей региональных институтов развития, возглавляют офисы программы «Приоритет 2030» в ведущих вузах региона.
Подробности на сайте проекта.